single

Как я продавал квартиру

Построив дом за городом, я собрался перебраться с семьей на ПМЖ на наш тихий бережок. Но чтобы окончательно покинуть душный загазованный город, мне нужно было продать квартиру, в которой мы счастливо прожили 10 лет. А это была задача не простая.

Во-первых, квартира была трехкомнатная, а это не самый ходовой товар на рынке. Во-вторых, под ее окнами проходит окружная дорога, тоже не самое приятное соседство. В-третьих, одна комната требовала ремонта, так как, ввязавшись в строительство дома, мы так и нашли лишних денег, чтобы привести ее в приличный вид. В-четвертых, дом уже довольно старый, почти сорок лет, все-таки покупатели предпочитают недвижимость поновее. В-пятых, в квартире была сделана незаконная перепланировка, пусть и несущественная, но была. В-шестых, кухня в пять квадратных метров не добавляла квартире привлекательности. В-седьмых, пятый, последний этаж.

Но закончим о грустном. Были у нашего фамильного гнездышка и свои плюсы. Во-первых, почти элитный район с близостью к центру и отличной инфраструктурой и транспортной доступностью. Во-вторых, в квартире были установлены кондиционер и посудомоечная машина, которые мы оставляли новым жильцам. В-третьих, мы еще оставляли мебель в ванной, кухне и прихожей. В-четвертых, газовая колонка (если вы считаете, что газовая колонка — это минус, вы просто никогда с ней не жили и не понимаете, какая это мегавещь). В-пятых, в подарок покупателю мы приготовили гараж. Да-да, самый настоящий дом для железного коня.

Вот такую недвижимость мне предстояло продать. Демпинговать было совсем не вариант, так как нужно было отдавать кредит, взятый на строительство дома. Поэтому, взвесив все плюсы и минусы, на квартиру мы установили весьма адекватную цену, на 100 000 рублей выше среднерыночной (для возможности торга с потенциальным покупателем). Сделав красивые фото комнат и нежилых помещений, мы ввязались в авантюру под названием «подажа квартиры».

Начал я, естественно, с Авито, где разместил довольно стандартное объявление о продаже. Отклик был весьма живой, но в основном со стороны риэлторов. Потенциальные же покупатели, которых было немного, приходили, смотрели и уходили. Навсегда. И это оптимизма не внушало.

Тогда я решил пойти другим путем. Начитавшись в Интернете о силе продающего текста в деле продаж всякого рода движимого и недвижимого имущества, я переписал объявление с учетом требований классического продающего текста. Красиво подал выгоды, подчеркнул несущественность недостатков, пообещал бонусы, установил дедлайн и зарядил телефон в ожидании шквала звонков. Но звонков не последовало. Совсем.

По моему суперкрутому объявлению звонили очень мало. Редкие покупатели, которые все-таки доходили до осмотра, пугались незаконной перепланировки и исчезали. После нескольких таких отказов мы решили-таки эту перепланировку узаконить. Знали бы мы, во что ввязались… Но это тема для отдельной статьи.

До окончания процедуры узаконения решено было не усердствовать с рекламой, так как все равно требовалась пауза для подготовки документов. Хотя объявление на Авито все равно висело, и звонков по нему как и прежде не было. Я стал сомневаться, может, я что-то не так сделал. И, движимый целью написать супер-пупер продающее объявление, я записался на курс одного из гуру копирайтинга, чтобы меня научили писать такие объявления о продаже, которые выстраивают очередь из покупателей.

Гуру со знанием дела указал на мои ошибки и дал рекомендации по улучшению. Я скрупулезно последовал всем полученным советам, переписал объявление заново и разместил на досках. Надо ли говорить, что шквала звонков и в этот раз не было?

Я еще раз переписал текст. Потом еще раз. Потом еще раз. И еще раз. Телефон молчал.

Параллельно с Авито, я разместил объявление о продаже квартиры на местном форуме. Столько комплиментов своей манере излагать я не получал никогда, но желающих купить квартиру по-прежнему не наблюдалось.

И тут мне все надоело. Я оставил все, как есть. Будь что будет. Если припрет, снизим цену, решил я и перестал дергаться. Иногда звонили какие-то люди, некоторые даже приходили, но я чувствовал, что они квартиру покупать не будут. Уж слишком явное разочарование читалось в их глазах. Иногда меня даже посещала мысль, что я живу в проклятой квартире.

И вот однажды, когда мы уже отчаялись продать нашу квартиру, появился он. Вася. Он был с женой. Пришел, посмотрел, и я по глазам понял, что квартира им нравится. Это было в первый раз за год (год!), который прошел с момента публикации первого объявления. Через два дня Вася пришел со знакомым риэлтором обговаривать детали сделки. И я смотрел на Васю, на риэлтора и на родные до боли стены и не мог отделаться от мысли, что наша квартира просто целый год ждала вот этого Васю. Просто она была ЕГО квартирой и не могла продаться никому другому.

Вася согласился подождать, пока будут подготовлены документы по перепланировке. Но на следующий день случился «черный вторник», и рухнул рубль. Я было уже расстроился, что и в этот раз все сорвется. Но Вася позвонил и сказал, что полон решимости и купит квартиру с незаконной перепланировкой. Потом банки подняли ставку по ипотеке, но и это Васю не испугало. Да-да, просто это была его квартира, другого объяснения у меня нет.

Еще через неделю мы заключили договор. С суетным городом меня больше ничто не связывало, и мы стали готовиться к переезду. Да, квартиру мы, в конечном итоге, продали по среднерыночной стоимости, почти как и задумывали. И гараж тоже подарили. Как обещали.

PS В мегапродающую силу копирайтинга я больше не верю.

PPS Васе большого человеческого счастья на новом месте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Другие статьи на эту тему:

Вы можете оставить комментарий, или ссылку на Ваш сайт.

Оставить комментарий

(Spamcheck Enabled)